El arroz es el segundo cereal más
cultivado en todo el mundo tras el maíz y está presente en la gastronomía de la
mayoría de países.
El 95% de la producción mundial
de arroz se concentra en Asia. Por su parte, en Perú, los departamentos que más
producen arroz son: San Martín, Piura, Lambayeque Amazonas, La Libertad,
Arequipa y Cajamarca.
A continuación, Caja China de la
Tía María te presenta los sorprendentes beneficios a la salud de comer arroz.
Previene el cáncer de colon
El arroz es rico en fibra y
vitamina A por lo que se convierte en un alimento fundamental para prevenir el
cáncer de colon.
Se recomienda comer arroz a los
pacientes con colon irritable, diarrea, cólicos y otros problemas intestinales.
Además, contiene antioxidantes
naturales como la vitamina A y diversos compuestos fenólicos y que actúan para
eliminar los radicales libres del cuerpo y así retrasan el envejecimiento.
Reduce la presión arterial
El bajo contenido en sodio y la
gran cantidad de potasio que presenta el arroz estimula la eliminación de líquidos y así reduce la presión arterial.
Previene contra la enfermedad del Alzheimer
El manganeso presente en el arroz
estimula el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores que ayuda a prevenir
el Alzheimer. Además, aumenta los niveles de colesterol bueno en tu organismo.
Previene enfermedades cardiovasculares
El arroz posee selenio que ayuda
a la prevención de enfermedades cardiovasculares y óseas como, por ejemplo, la
osteoporosis.
Previene la obesidad
El arroz, especialmente el integral, no posee grasas
dañinas, colesterol o sodio por lo que es ideal para perder esos kilitos
extras. Por eso, debes consumirlo por lo menos tres o cuatro veces a la semana.
Protege tu piel
El agua de arroz es rica en vitaminas y
minerales que ayuda a disminuir la irritación y el enrojecimiento de la piel,
además contribuye a retrasar la aparición de arrugas y otros signos prematuros
de envejecimiento.
Aporta energía al organismo
Consumir arroz proporciona
energía a tu organismo para que puedas desarrollar eficientemente tus
actividades.
Mejora la respiración celular
El arroz posee hierro que ayuda a
la transportación de oxígeno en la sangre y a la producción de hemoglobina.
Por la gran cantidad de hierro
que posee, también ayuda a prevenir la anemia.
Arroz con un rico chancho al palo
es la combinación perfecta ahora que estamos en invierno. Si deseas probarlo,
visita uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lima, Caja China
de la Tía María. Lo ubicas en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente
al local de la Municipalidad) o puedes reservar tu plato favorito llamando a
los números: (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.
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